Завещание

Валерий Давыдов
Мне завещал Есенин поле,
Рубцов - заснувшие холмы,
А Пушкин - что любил до боли
И вместе с ним что любим мы -
Страну, которую немытой
Назвал не он, уже другой,
Но кто оставил мне с избытком
Кремнистый путь свой и покой.
А Блок - любовь к прекрасной даме,
А Тютчев - майскую грозу...
Они мне слишком много дали,
И столько я не унесу!
Мне сердце разорвут на части
Стихи, завещанные мне,
Но это ведь такое счастье
Сгореть на чистом их огне.

      Читая:http://www.stihi.ru/2009/11/21/4557