Одуванчик

Татьяна Лило
Одуванчик-солнышко – 
Жёлтые лучи,
Одуванчик-солнышко
Спрятался в ночи.
Засыпал осколочком
В тесноте листков,
А проснулся – облачком,
Лёгким, белым облачком – 
Ф-ф-ф-у! – и был таков…