Я так устал

Фредерик Форсайт
А знаешь, я устал от пустоты,
От безразличия, отчаяния, тревоги.
И этому виной - одна лишь ты,
Ты превратила в лабиринт мои дороги.

И мне теперь плевать кто из нас слаб.
Я не любил тебя, вот ты любила.
Пора тебе давно понять, что я не раб,
Каким тогда меня определила.

Я только утешение  искал,
Чтоб сжечь дотла не прочные мосты.
Привязывал тебя и отпускал,
И вместе с тем губил твои мечты
_

Без чувств, и без тебя внутри.
Я так устал. Устал от пустоты.