Привидeлось во сне

Владимир Симановский
 
                Вдохновение http://www.stihi.ru/2014/02/23/6484


Бывает в феврале – июнь, июль иль август
привидятся во сне, малиново маня:
и девица, и луг, и сенокос, и аист,
и солнечный поток, по облаку звеня.
Бывает в феврале ромашки расцветают,
шелковица в росе и яркий запах звезд,
и близок сенокос, как в сказке, все бывает:
вчера метель мела, сегодня - россыпь роз.

Глаза прикрой, дружок, чудес на свете много.
Прекрасная мечта, я верю в чудеса.
Та фея между трав и та, твоя дорога,
спустились с гор к реке, пробравшись сквозь леса...

Все живо так, мой друг, в твоем повествованье.
Позволь мне подарить улыбку на прощанье.