Безликие существа

Анастасия Попова Поэзия
Мы словно не те, кем хотели бы стать в детстве,
Антипод идеала, отвратительны сами себе.
Мы герои дешевой провинциальной пьесы
О не любви, молчании и гнилье.

Мы словно родились, чтобы дождаться смерти.
Главное правило: "Молчи и не рискуй!"
Вроде не взрослые, но и уже не дети.
Общество требует: "Иди вперед и бастуй!"

Воспитанны в ненависти среди чисел и букв,
Зависимы от сети, молчаливые дикари.
Затонувшие в глубине отвратительных звуков,
Задушенные словами лживыми . Посмотри!

Мы словно чужие,мы словно пустые куклы,
Холодное мясо, живые трупы, кучка костей.
В вечной депрессии, в частом пьянстве от скуки,
Не любимы никем, не ждем новостей.

Мы словно нули, одинокие черные люди
Остались в точке без улыбок и сна,
Не можем помочь друг другу, рушим чужие судьбы.
Не личности - тупые безликие  существа.