Война

Жанна Рулева
     Превозмогая боль, превозмогая страх,
     Тихо плетусь к конвоиру, закованная в цепях.
     Платье на мне в полоску, лысая голова,
     а  за забором колючим  где-то шумит война.


     Снова смотрю на небо, снова не верю в бога,
     Вчера умирали дети, не доходя до порога.
     Печи сжигают тело, но не сжигают душу,
     Ночью они летают, я их немного слышу...


     Слышу, как плачет мама , хлеба кусочек пряча.
     Если наступит завтра-это уже удача.
     Завтра увидим небо, небо полно надежды.
     Наши тела худые вновь облачат в одежды...


     Птицы опять летают,  , крыльями машут , манят.
     Может они не знают, может они обманут.
     Мне бы одеть то платье, что подарила мама.
     Только мешает пламя, снова я вижу пламя....