Маме на юбилей

Лена Май
17.05.2014

На свой маленький юбилей  собирает родных леди Таис.
Тех, ради кого ей хочется жить.
А жить приходится так, что прогнётся любой мужик.
У леди Таис в парфюме полный цветник:
Конечно, сирень, немного жасмин и анис.

Сегодня не время думать, как закалялась сталь,
Как строились крепости, рылись рвы и падали города,
Как часто казалось – уже ничего, никогда…
Порой наступали затишье и благодать.
Леди Таис очень к лицу янтарь.

Но только в очках в ушко продевается нить.
Леди Таис сердится, охает, бросает иглу.
Реже смотрит вокруг на людей, чем вглубь.
Тяжелее походка, ниже каблук.
А за столом родные. Ради которых можется жить.