Ходжа-судья

Андралекс Сергеев
Визирь проворовался и уже
Приволокли его на суд к честнейшему Ходже.

Судья наш вопрошает: "Как ты смел
Злодейством отягчить посмертный свой удел?

ТАМ взвесят лишь дела, а все награды - дым!"
Визирь, уже лишённый бороды,

Заломленные руки воздевал.
Он хныкал и твердил, что он узнал

И ночи проводил совсем без сна -
У бедняков была украдена казна.

Пускай с презрением его осудит мир,
Но первым вором был эмир.

Вспотевшие ладони о халат отёр, и вот Ходжа выносит приговор:
"Укравши у вора, ты всё же тоже вор!"