Воины ночи

Яромир Горбачёв
Ночью… в дорогу… ликуют и просятся –
смесью железа и ноющих тел,
в странном экстазе мечтающих броситься
в линии огненных жалящих стрел.

Серый асфальт, километры без устали,
чувствуя кожей крутящий момент,
чтобы железными чреслами хрустали
мимо слепящие фары комет.

Стартер – отсчёт. По команде с готовностью
риск и покой разъезжаются врозь.
Ветер-номад в одуряющей подлости
мокрую куртку буравит насквозь.

Стрелка к закату… мечты преломления,
словно химеры, в тумане сквозят.
Мы разменяли века на мгновения,
выпив бесстрашия пламенный яд!..