Пособник

Анатолий Дёмин Суклея
Молчит мой телефон, молчит…
Вчера краснел от вздохов, откровений.
Сегодня он оглох, хандрит,
Не чувствует моих прикосновений.

Молчит мой телефон, молчит…
Обидела… Я жажду объяснений.
А он, пособник, вдруг затих.
Поможет кто мне? Друг, иль чей-то гений?

Молчит мой телефон, молчит
И не боится гневных молний-взглядов.
Всегда был откровенен, чист –
Сейчас боится быть со мною рядом.

Молчит… Швырну его в окно.
Ненужный хлам – в окно, по-итальянски.
В душе так много грустных нот…
Как выдержать? Смогу ль по-христиански?

Мой телефон затих, молчит
И душу рвет. Она – кричит.