Дождь

Наталия Наваррская
Холодный дождь гуляет по ботинкам,
Проходит сквозь прохожих, как игла.
Боится, между губ, пошевелиться
Банальное :"Ну как твои дела?"

Свернулось прошлое тугим кольцом,
В висках стучит сто пятое прощанье.
Обиды, просьбы... Что - там еще…
В многоугольнике - на острых гранях.

Течет за окнами, рекой, толпа,
Огни горят, ведут отсчеты станций.
Раскаюсь - завтра, а сегодня и сейчас
Прошу тебя: "Пожалуйста, останься…"