О Грузия...

Артур Мурванидзе
И вот я здесь, уже который раз,
Святой Георгий пал где обезглавлен,
Я на земле, что радует мой глаз,
Которая прекрасна без прикрас,
И красотой ее мой дух "отравлен".

Вот снова здесь на шумном я пиру,
Где день и ночь прекрасное мгновенье,
Где захмелев бросаюсь я в Куру,
И протрезвев от солнца поутру
Я прославляю радость и прозренье!

И вновь Зураб вступает в разговор,
Провозглашая тост за тостом пылко,
Вещая тот кто счастлив тот не вор…
А если предал то тебе позор,
Да здравствует открытая бутылка!

И с комом в горле я пришел домой,
Меня встречали старые грузины,
Я не узнал оставленный дом мой,
Очаг который был мне дорогой,
Где были мы в своей семье едины.

И стало грустно, я понять не мог,
Кто надо мной так злобно надругался,
Кто преподал мне подлости урок,
Моя тоска меня валила с ног,
А дьявол где-то гнусно ухмылялся.

И затоптав остывшие следы,
Пусть шрамы начинают рубцеваться
И родниковой я испив воды,
Не понимая счастья без беды,
От тоста и вина стал согреваться.

О, Грузия ты гордая страна!
Ты шуткой ублажаешь все несчастья,
Пусть душу тешит нежная зурна,
И философствует стакан вина,
Где вкус витает чистоты причастья!

И я нарушил криком тишину,
Пускай весь мир слова услышит эти,
Я прославляю вечную страну,
Где за позор всяк чувствует вину,
Где гордый взгляд имеют даже дети!

И кто бы на тебя не мерил зла,
Пусть он не доживет до края лета,
Пусть с завистью следит из-за угла...
Наступит время и исчезнет мгла,
И мы дождемся Грузии рассвета!...............АМур 2014 г