Сорняки

Стас Карельский
            



Подкормки нет, уход не тот.
Забыл хозяин огород.
Расти культурным несруки
И расплодились сорняки.

Заполонили всё вокруг.
Культурным мест не стало вдруг.
Сорняк живучий, как бандит,
Повсюду грядкам лишь вредит.

Чертополох, осот, пырей
Смелее стали и наглей,
Морковь по чёрному гнобят,
Редиску матом матерят.

Она не поддаётся им.
Проблемы создаёт самим,
Но уж всем прочим овощам
Житья не стало ни на грамм.

В тоске томится огород,
Хозяев с нетерпеньем ждёт.
Скорее бы они пришли,
Всю эту нечисть извели.

Вот так же и в среде людской.
Там, где с культурой перебой,
Где не в почёте старики,
Плодятся дружно сорняки.