Ода на Науку

Андрей Фисенко
*  *  *  *  *
*

Подъёмный кран и крановщик на кране –
Ведь как хитро придумал Человек:
Такие каменюки на аркане,
Что на себе не вытащить вовек!

Иль взять компьютер! Редкий математик
Вам сощитает то, что может он.
А Космос! Дальний свет чужих галактик
На телескопах наших покорён!

И ведь уже с больною головою
Не в омут лезешь, а спешишь к врачу.
Хирурги молодые пёстрою толпою,
Лишь заикнись – излечат! Это по-плечу!

Всмотрись же, друг, читатель благосклонный,
Как стало всё научно на Земле!
Мы строим тыщи синхрофазотронов
И не сидим уже в невежестве и мгле!

И нана технологии в пути,
Им улица зелёная и наши руки!
И на брегах Молочного Пути
Мы, словно, в киселе! Виват, Наука!

     И Ломоносов, глядя в мелкоскоп,
     Вновь вдохновенно всех нас поздравляет!


                конец

.