Птичка и сад

Андрей Осемар
             маме Тёмы

Весной, в запущенном саду,
в скворечнике, скрипящем на ветру,
что из ветвей глядит уныло,
Её десница Божья поселила.
Смешливая, с задорным хохолком,
и взглядом чистых, дАрящих теплом,
прекрасных глаз, печаль в которых
я разглядеть сумел нескоро.
Весёлым, звонким щебетаньем
рождая светлые желанья,
Она будила поутру.
Спешил я, бросив конуру,
в которой, словно в одиночке,
боролся я с тоскою ночью.
Тоску стараясь превозмочь,
унылых мыслей рой гнал прочь.
По-детски милый силуэт
(художником был солнца свет)
мне даром утра становился...
И вскоре в Птичку я влюбился.

           * * *

Что досказать, Читатель милый?
В каком саду всё это было?
Скворечник - сердце, сад - душа.
А! Хочешь ты узнать, спеша,
кто Героиня?
           Птичка наша -
голубоглазая На-та-ша.

16 мая 2014 года,
поезд "Белые ночи",
вагон 6