Мы все воруем понемногу

Алексей Маров
ответ на рецензию Марины Павловой (http://domstihov.ru/users/ppera)
к стихотворению "Белеет парус одинокий" (http://www.stihi.ru/2011/04/22/7300)

Мы все воруем понемногу,
Чего-нибудь и как-нибудь.
И не велик в том грех, ей богу,
Чтоб слово чьё-то умыкнуть.

Я не боюсь чужих названий,
Что прогремели до меня.
Известных словосочетаний
Не избегаю как огня.

Писалось много и о всяком,
И как не рви, натужась, жил,
Но что родишь, каким-то каком,
Другой давным-давно родил.

Зачем терпеть по новой беды
И целину пахать как вол,
Изобретать велосипеды?...
Уже их кто-то изобрёл!

Садись в седло, кати быстрее,
И наслаждайся от души.
От быстрой скорости хмелея,
Стрелой за ветром поспеши!

Бояться чьей-то мысли, строчки,
Что написали до тебя?
Гордыни глупой заморочки.
Давай, продолжим их любя!

Подняв рукою флаг былого,
Нам дальше прежнего шагать.
Кто там бурчит: "Уже не ново"?
Ну и завидуйте. Плевать!



текст рецензии Марины Павловой:

Как сложно жить в занудном веке.
Пиит мятежной грусти полн.
Что ищет он в библиотеке?
Какой он думой умудрён?

Чу! Муза рифмой дышит в ушко,
И близок творческий накал,
Ан нет...уже какой-то Пушкин
Про кружку с няней написал!

Или романс нашепчешь дивный,
С натугой гениальных жил,
Но... этот Лермонтов противный
Про парус раньше сочинил!

И кажется - счастливый случай!
Стихия, бунт природных сил.
И здесь облом, ведь подлый Тютчев
Грозу когда-то отлюбил...

Пегас икает одинокий
От старых строк с твоей руки,
Не нужно тырить ненароком
Чужие мысли и стихи...