Двор наполнен запахом сирени...

Анна Суслова 1
           *    *    *

Двор наполнен запахом сирени,-
время лучших песен соловья.
Мир вокруг затих, ночные тени
замерли, заслушавшись. И я
не дышу: защёлкал, громче, громче,
замолчал на миг, запел опять...
Ради этой песни, этой ночи
стоило полгода зимовать!
Господи, чего ещё-то надо? -
лечь лицом в подросшую траву,
слушать соловья, вдыхать прохладу,
замереть от счастья, что живу...