Возвращение

Дина Подгородова
Кружево тонких рябин
Вяжет рассветное солнце,
Песнь соловья раздаётся,
Шёпот красавиц-осин…

Луг дремлет в облаке трав,
Белый туман в низинах.
Голову вверх задрав
Ясень прогнул спину.

Я, как и он, один,
Утро своё встречаю,
Солнце, мои печали
Спрячь в кружевах рябин!...

Как я скучал по тебе,
Лес мой, мой друг старинный!
Вот и прошла половина
Рассветов в моей судьбе.

Здравствуй, мой дом родной,
Где меня ждут любого...
Господи, дай мне слово,
Что я не буду один!

Нежно целует земля
Ноги мои босые…
Вот и вернулся к тебе
Блудный твой сын, Россия.