Долгожданный дождь

Ольга-Влада Скобелкина
Жаркие дни! Настоящее лето!
Спрятался ливень, в тучах он где-то!
Вот уже дождика нет две недели
Мы бы немного прохлады хотели!

Бах-тарабах! Слышен грохот за домом -
Лихо приблизились отзвуки грома.
Капли огромные сильного ливня
Бьют по спине, голове, словно бивнем.

Дождь приглашение наше подслушал,
Кран свой открыл, окатил как из душа.
«Лей-водолей» много дней собирался,
Вдруг он расщедрился и расплескался!

Платья смочил, сарафаны, блузоны.
Сбрызнул он радужной лейкой газоны.
Лица улыбками вмиг засветились.
Зонтики, словно цветы распустились!

Дождь угостил своей влагой поляны,
В поле пшеницу, ромашки, бурьяны!
Прыгая речка течёт по дороге,
В быстром потоке купаются ноги.

БОсым приятно в воде наслаждаться,
Мокрым, лохматым в воде отражаться.
Бисер дождя увидать на деревьях,
В лужице баню для птиц и для перьев.

Чистая сохнет на солнце реклама.
Каплет вода у сестрёнки с панамы.
Смыла всю пыль дождевая водица
Город был рад в чистоту нарядиться!