Сто итальянских лир

Маргарита Шульман
«Ах, если б мне итальянскую лиру...
Даже не лиру, а сто!»
(Дон Аминадо)



Ах, если б мне итальянскую лиру -
Я был бы знатный богач.
Я бы не стал бы беситься от жиру
И сторониться удач.

Я бы навешал спагетти на уши
Тем, кто не знает про то...
Дайте же лиру! Мне хочется кушать!
Даже не лиру, а сто!

22.05.2002