***

Лена Шестакова
смотрит ванюша в глаза фрица.
сердце фрица могло бы биться
в ритме похожем
на айн-цвай.

падает фриц
замертво
ниц
следом за гансом.

ваня мог бы позвать на танцы
зою,
но ваня попал на фронт.

вот эшелон,
а вот бедный фриц,
звавший грету смотреть на птиц
с мюнхенских крыш.

вот гитлерюгенд –
совсем малыш,
глуп и бесстыж
у несчастной клары.

вот он - ваня –
смотрит
на знамя
над мёртвым рейхстагом.

клара угрюма. грета безумна.
зоя-зенитчица рвётся в атаку
и попадает
под арт-обстрел.

после победы
тысячи тел -

фрицы и зои.