Слово пастуха

Настя Ломтева
Озеро.Русь.
В камышах дремлют жабы.
Возле берега вырос малиновый куст.
Пахнет русской державой.

Вдалеке поселения людей.
Там славяне из коры вырезают.
Там на лугу во благо пахают.
Там счастьем люди живут.

Птицы отрадно летают,
Деревья нежно поют,
Бабочки окрасом сверкают,
Плетёт нити чёрный паук.

Солнце-золотистое око.
Дарит тепло.
Верный друг.
С задором светит в оконце
И уходит весь сонный недуг.

Озеро.Русь.
Я прощаюсь
Пора уезжать.
Пока.
Но вернусь.
Я тебе обещаю.
Это слово твоего пастуха.