***

Юрий Шепелев
У нее глаза морского цвета,
Круглый год в них солнце и весна,
Круглый год волна тепла и света
Кружит,опьяняет без вина.

Помню,как глядел и наглядеться
Никогда в них смолоду не мог.
И сейчас они глядят мне в сердце
Через годы,через пыль дорог.

Необыкновенные такие,
Милые глаза чужой жены.
Смесь греха с роскошеством стихии
На погибель в них отражены.

Заповедям всем наперерез,
Чтоб увидеть этих глаз сиянье,
Божьей кары не боясь с небес,
Сколько раз спешил я на свиданье!

Вечная влюбленность-их талант,
Или рок судьбы и наказанье?
Им любовь нужна ,как сурфактант
Нужен альвеолам для дыханья.

А к глазам роскошная фигура,
Чуткая, открытая душа...
Сколько их,носящих имя Юра,
Жизнь преподнесет ей не спеша?

Отберет, ударит, даст ответы...
И не знаю- счастье иль беда:
У нее глаза морского цвета,
Встретишь взгляд-запомнишь навсегда.