Мы никогда не умрём

Хана Вишнёвая
Мы никогда не умрём.
Как это – умирать?
Как это – на войне
Бросить и всех, и вся?

Раны горят огнём.
Кажется, и не встать.
Но я стараюсь вдвойне,
Ношу сама неся.

В самую гущу битв,
Не прячась за чьей-то спиной.
Я так боюсь терять.
Я так хочу спасти.

Толку от всех молитв?
Пока я держу меч мой,
Мне тебя не обнять.
Если не так что – прости.

Хотя нет. Не прощай.
Лучше иди на восток.
Там тебя ждёт тишина,
Лагерь наш и водоём.

Просто… ты мне обещай,
Что мой сохранишь клинок.
Что я не буду одна.
Что мы никогда не умрём.

26. 07. 2012