Безликие

Хана Вишнёвая
Письма стёртые. Недошедшие. Недосветлые. Перетьма.

Мы Безликие. Сумасшедшие. Сами мы себе и тюрьма, и безумие, и безвестие, и потерянной ночи тишь. Мы Безликие. Бестелесные. Похоронены среди ниш.

Мы – Безликие. Вы – Важнейшие. Не забудем мы Ваших черт. Вы – не светлые, слишком грешные… мы похожи на Ваших жертв.
Вы – по правилам. Мы – свободные. Только, знаете, без лица. Вы живые, а мы – холодные паутинки на стенах дворца.

Мы – не смелые. Вы – бесстрашные. Мы не можем поднять на Вас – почти больно, ведь видеть важно нам – только мы не имеем глаз.

Вы живые. Совсем не стёртые, только в Вас запечатан мрак. Мы – Безликие. Второсортные. И, наверное, страдаем не так.

Посещают нас мысли дикие. Не имеем – спасибо! – глаз.

Письма спрятаны.

Мы – Безликие.

Не пристало смотреть на Вас.

13. 07. 2012