Ты знал?

Елисей Сыроватский
Ты знал, иль нет того, скажи:
Узор сердечного осколка?
Что слово в штык и есть ножи
И от упреков мало толка.

"Ты знал, иль нет, что до того,
Как сделал первые шажочки,
В каморках облачных Его
Уже расставлены все точки.

А ты смешной, вприпрыжку вновь
Крича: "слона и не заметил",
Отверг призыв: не сквернословь
Покуда мир красив и светел".

"Кому привет?" - К кому летел
Молельной речью, окликая
Фокстроты в небе звездных тел,
Узнав Твоя звезда какая.

Ты знал в космических стенах
Узоры звездного осколка?
Как часто видел в вещих снах,
Где сердцевидная иголка?