Куришь кальян неспешно рядом...

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
[Подруге]

Куришь кальян неспешно рядом,
Кидаешь злость на часы взглядом.
Ничего тебе для счастья не надо,
Только пусть он приедет на дом,

Как посылку доставит себя тебе,
Чтобы ты не сидела одна во тьме,
Наблюдая дымок, мечту об огне
О тепле и сигаретном пепле.

"Ну когда ты? Увидемся?" И ответ:
"Извини задержусь выхода нет!"
Изменяется всё,  как свет планет,
Надежда на встречу словно гаснет.

Я тебя убаюкаю, но надо идти,
Моя планета в другой арбите,
Обниму и оставлю одну нести
Неизбежность себя. Прости!

17.05.2014 г.