Опять затишье перед бурей...

Иван Байдин
Опять затишье перед бурей,
Безмолвие перед грозой.
Как долг забытый мне вернули:
Вдохнули в сердце летний зной.

И обжигает пламень лета,
И, близок час - не пощадит,
Взовьётся яркая планета
На фоне Млечного Пути.

Тогда уже не остановишь,
Ни времени, ни жизни ход...
И сердце тёплой жаждет крови
Во искупление грехов.

2001