Была ты когда-то...

Зинаида Торопчина
Была ты красавицей, дИвой,
Величественной, горделивой,
С богатой и нежной душой.
К тебе интерес был большой.
Блистала умом, просвещеньем...
Склонялся весь мир в восхищеньи!
Ты путь пролагала к Свободе,
Была и хозяйкою в моде.
Но вот располнела с годами,
Пора б успокоиться Даме,
Да стал всё сильней аппетит,
Потерян ухоженный вид,
Уже помутнел её взор...
И вот тут как тут  -  сутенёр,
Заморский, такой эпатажный.
И стала красотка ... продажной!
В руках сутенёра игрушкой
Вдруг стала та дива-"старушка".
Перечить не может ни в чём  -
Он сразу же хлещет бичом!
А если порой не согласна,
То спорить не может: опасно!
Чуть в сторону  -  сразу же плеть,
И слышится окрик: "Не сметь!".

Так стала у янки холопом
И мчится вдруг в пропасть галопом
Та дива, звалАсь что Европой,
А стала теперь лишь ... Гейропой!