На небе чернеют вороны...

Евгений Ахматов
На небе чернеют вороны.
Противно и громко кричат
О том, что сараи и троны
Напрасно веками стоят.

О том, что мое имя тщетно,
Лишь звук в потайных полюсах.
Твой дом обойдет незаметно
И сгинет в чужих небесах.