А жизнь после жизни есть?

Серёга Чащин
Был или нЕбыл я?
Подхваченный ангелом(из
Бытия или небытия?)-
Втиснут был в эту жизнь.

Вопросы терзали меня,
Кричал,но спросить не мог:
Откуда возникло Я?
Жизнь-на какой срок?

-Я пришёл сюда навсегда?
-Отрекись от этой мечты!
-Цель какая? -Она одна,
Дотерпеть до последней черты.

Долгий путь я уже прошёл.
Многое было и будет.
Стёрлось многое в порошок.
Были праздники,были будни.

Старался не суетиться,
Умерить старался прыть,
Старался не торопиться,
Но,слишком быстро я медлил жить.

Живу-не бегу,не прячусь,
Заблудший,но не пропал.
Мой ангел,со мною няньчась,
Наверное,тоже устал.

Устал я работу рвать,
Водку устал пить,
Мосты - возводить да сжигать,
Устал без любви быть.

Перестал стремиться к мечте,
Умащивать к ней дорогу,
Доверять перестал судьбе,
Перестал обращаться к богу.

Прости мой ангел, что я ропщу,
Мол:-В жизни ноли да кресты.
Но,упёртый я,дотерплю,
До неизбежной черты.

Там, за ней, я найду ответ:
Исчезнет ли Я моё?
Попаду я - в тьму или свет?
В бытиё или небытиё?...