Псалом 14

Игорь Семёнов 2
Господи, кто всё же правильный есть,
В ком обретётся спасения честь?
Как поселишь Ты в жилище Своём?
Кто будет многое знать обо всём?

Только лишь, кто непорочен в пути,
Тот, кто за правду всегда впереди.
Любящий истину в сердце своём,
Ходит по совести ночью и днем.

Людям не льстит он своим языком,
И на коне не гордится верхом,
Ближнему зла не желает хотеть,
А раздражение будет терпеть.

Будет лукавый смешон пред таким,
Ложь обличится всегда перед ним.
Тот, кто боится на совесть ступить,
Бога прославит, и так будет жить.

Если кому-то чего обещал,
Сделает всё, что когда-то сказал,
С долга процент никогда не возьмёт,
Платы за труд не попросит вперёд.

Выгоды личной на ум не пойдёт,
Лишнее сверху не будет в зачёт -
Только таким небо Бог обещал,
И не измениться, что Он сказал!