День победы 2014 года

Марина Жукунова
И всё ж, мы отмечаем день победы!
Все дьявольские лозунги поправ!
На нас с портретов смотрят наши деды.
История рассудит – кто был прав!

Историю не раз перевирали.
Пытаются, и нынче переврать.
Нещадно правду кривдой замарали!
Но разве можно, память замарать?!

Не очернить безнравственным уродам,
Святую славу дедов и отцов,
Не предававших своего народа,
Не закрывавших масками лицо!

Они стояли насмерть за Победу –
Одну на всех! И Мир на всех один!
А Дню Победы, семь десятилетий!
Не уж-то, Праздник мы не отстоим!

И как потом смотреть в глаза друг другу?
И детям нашим, как смотреть в глаза?
Коль этот мир вандалами поруган,
Прощать такое…? нелюдям нельзя!

Так, пусть звучит великий Гимн Победе!
Над справедливой памятью людской!
Наш малый городок, большой планеты,
Да не впадёт в безнравственный покой!

                7 Май 2014 г.