Как и все...

Елисей Сыроватский
Мы пройдем и, как и все
Улыбнемся ранней зорьке,
Позабудем о слезе,
Не посмотрим время сколько.

Ни к чему теперь спешить,
В лунной темени алмазы,
Пишем строфы от души,
Но перо найдем не сразу.

Пыль на полочке столбом,
Дружно книги целовались,
Ну, давай, напишем том,
Как страдали и влюблялись.

Невтерпеж терпеть тот миг,
Когда искры на показе
Прямо в душу напрямик
И без спроса, но залазят.

«Что тогда?» - перо бери,
Посмотри на этот вечер
Как звезда в платке горит,
Как она нам сердце лечит.