Ресницы

Валерий Старз По Алфавиту
Взмахни ресницами, взлети на небеса,
Узнай опять, как там живётся вдохновенью.
Так упоительна небесная роса,
Очаровательны так редкие мгновенья,

Когда приходят в гости рифма и любовь,
Когда они танцуют танго аргентино,
Когда так хочется делиться вновь и вновь
Тем, чем наполнится душа неотвратимо.

Тогда с небес польются строчки и слова
Об этих длинных изумительных ресницах.
Доброжелательна пусть не всегда молва,
Узоры сложные выводят сплетни-спицы.

Взмахни ресницами, зачем быть на земле,
Здесь так обыденно и мало вдохновенья.
Стихи написаны дождями на стекле.
Пусть повторяются чудесные мгновенья.

17.09.2011