Серинада про Дружбу Народов

Андрей Фисенко
*  *  *  *  *
*  *

Уж сколько раз нам всем твердили:
Зачем не дружите вы все?
Ведь вы опять войну открыли,
А надо ведь дружить, как все.

Ведь англичане и цыгане –
Одно и то же, присмотрись.
А пакистанцы и голландцы
Похожи с неграми всю жизнь.

Гонимые без регистрации переселенцы,
Своею шумною и пёстрою толпой –
Портрет хоть эллинов благих, хоть немцев,
Все на одно лицо! Сольём все капельки в одной!

Сольём! Уж друг степей калмык
Мне видится полячке добрым мужем!
Международное дитя родится и язык
Его с пелёнок будет всем нам дружен!

С уралочкой и сибирячкою младой
Зулусский юноша благой мне виден.
И плод их дружеской любви, не балуясь войной,
Своим приветствием в веках нас не обидит!

И вижу я, что нет войны
И все народы подружились
И их не стало, ведь они
В один народ блаженный превратились!

Уж вижу я, как старый швед
Ещё ружьишко потирает,
А молодого шведа нет
И он нас любит, уважает!

Китаец древний воевать
Ещё взбирается со мною,
А юноша – бежит плясать,
Спешит дружить со всей Землёю!

И все народы стали жить
Одною шумною толпою!
Как хорошо нам всем дружить!
И небо – голубое.

     Внемли, о краснокожий Марс!
     Не смей дубиной ядерной трясти на нас!
     Мы на брегах блаженной дружбы
     Танцуем всей толпою безоружной!
     Танцуй и ты!
    

                конец

.