Роса

Виктор Семенов 4
По тропинке рассыпали жемчуг,
Переливчатой яркой росой
И тихонько листочки трепещут,
Если их задеваешь рукой.

Отражаются лучики солнца
В каждой капле небесной воды
И расходятся веером кольца
Это свет от далёкой звезды.

Ты стоишь, красотой озадачен,
Право жалко всё рушить ногой,
Но тобою твой путь обозначен
И идёшь по тропинке босой.