Бессонница

Виктория Токарева
Бессонница - открытые врата
В кромешное и гулкое пространство
Отверстого судьбы слюнявой рта.
Полцарства
за родное сердцу "Здравствуй!"

Часы сочатся сквозь земной мой прах.
С кем в такт не дышишь - ты здесь в одиночку.
Неделя - кубик, пёстрый концентрат,
Где невозможно точно
ставить точку,
что вечер отделяет от утра.
А свод небесный плющит позвоночник.

Я - безымянный контур-полуночник
В миру где массов и синхронен храп.