облако и яблоко - очень грустная история

Борис Эльшанский
Теплым и радостным облачным днем,
Ветер насвистывал.
Пахло дождем.
Облаку весело было летать,
С ветром решило оно поиграть.
Стало, как губка, потом, как пятно,
Вмиг превратилось в котенка оно,
Облако с ветром напрасно играло:
Стало вдруг тучкой оно,
И пропало…

Ветер доволен: он, кажется, рад -
Падает дождик на яблони в сад.

Падает дождик на яблони в сад -
Ясно, что ветер во всем виноват.

Яблоку грустно, качается детка -
Нежно прижавшись к родительской ветке,
 - Ах! - Покраснело оно от печали –
Облако с неба куда-то украли!
…Кап-кап, и яблоко тоже  в слезах –
Ветер на яблоню дунул и – бах-х.

Яблоко зрело на ветке все лето -
Вот и оно пострадало от ветра...