Властьимущим

Жанна Полонская
Как стыдно и обидно за державу,
За неньку кобзаря и козаков,
Как управлять тобой мы дали право,
Отаре ненасытных мудаков?!
Ну как в стране,кормилице народов,
Что славится полями и жнивой,
Герой войны,Европе дав свободу,
Перебивается лишь хлебом и водой?!
И плачет одинокая старушка,
Прося на хлеб копейки у метро,
А ваши длинноногие подружки,
Икру и крабов запивают "Куантро"!
Ну как семье,что счастье видит в детях,
Имеющей порой двоих,троих,
И мечущейся в безработиц сетях,
Поднять на ноги дочерей своих?!
Что б не стояла юная путана,
На трассе,под светящимся щитом,
Глотая содержимое стакана,
Что бы не думать,что же будет с ней потом!
Задумайтесь,добившиеся цели,
Девчонка эта,тоже чья-то дочь,
Так не тяните их в свои постели,
А постарайтесь чем-то им помочь!!!
Дать ей работу,оплатить учёбу,
Что б не тянулась к грязному рублю,
И что бы вместо"негде ставить пробу",
Ей говорили нежное "люблю"!
И что б малыш,уснувший в колыбели,
Рос с мыслью,что его святая мать,
Неужто вы настолько очерствели,
Что вам на этих девочек плевать?!!!!
Как матери,что потеряла сына
в чужой войне,возможно объяснить,
Что умер её мальчик,как мужчина,
Что он герой и слёз не нужно лить?!
Как жить вдове,которой восемнадцать,
Носящей в животе его дитя,
А вы,что бы с чужим конфликтом разобраться,
Мальчишек наших убиваете шутя!
Одумайтесь,стоящие у власти,
На нищете и горе,жирующие всласть!!!!
Вам не простят народа беды и напасти!
Да будет проклята ТАКАЯ власть!!!!