Мой дом облюбовали змеи...

Оксана Гориславская
                * * *

Мой дом облюбовали змеи,
Мой дом заткали пауки,
И там, где били родники,
Зияют чёрные колеи.

Он был заброшен не со зла,
Он был оставлен поневоле.
Меня от дома увела
Тропинка, выгнутая в поле.

Теперь вернуться б, но куда?
Гуляет по дорогам эхо,
Колеи залила вода
И не доехать, не проехать.