Всё большое есть и в малом

Качалов Игорь
Всё большое есть и в малом,
Всё живущее - в живом.
Если тело обветшало,
Не поможет старый дом

И привычное устройство
Быта, общества, семьи.
Есть у каждого геройство.
Стань героем - и живи!