Задумалась осень

Анатолий Дёмин Суклея
Задумалась осень –
Листок потеряла,
Листок дорогой, золотой.
И грустно ей стало,
(Ни с кем не сдружилась)
И плачет обильной слезой.

Задумалась осень…
За сеткой вуали
Печальное прячет лицо.
Пришедший из дали,
Злой вихрь закружился,
Из листьев составил кольцо.

Задумалась осень…
Отбросив печали,
За вихрем вдогонку, легко
На крыльях помчалась,
И вскоре догнала,
И буйствуют вместе, рядком.

Задумалась осень…