Мечта сумасшедшего

Диана Хэнкс
[не для нервных]

Неодолимые старшилища хотят меня унять:
"Сядь на корень гнилой, на гнилой корень сядь!
В такт музыке на правой пальцы сведи, на левой - растопырь,
Смотри, как мир чудесный превращается в пустырь!"

Печальные белые духи, причудливы и непонятны, ожили на белой бумаге,
Свернулись, готовясь исчезнуть, поникли, заплакали и превартились в кларнетные звуки

Но я все равно ТОЧНО ЗНАЮ!

Черта горизонта любви соответствует.
С зеленых холмов придет вольное шествие,
С ним дикость прегорькая петь и плясать,
И телом и духом насытиться всласть!!!

И в ком-то любовь воплотится на время,
Я - душ-ная плоть в своей глупости злой,
Что душу насилует - ей непотребно, -
Но шепот, манящий меня за собой