Кому охота умирать?

Анатолий Дёмин Суклея
Заря с трудом боролась с ночью,
А та сдаваться не желала,
Плаксиво облака жевала –
Луна все видела воочию.

Калитка скрипнула стыдливо
На тень с котомкой за плечами,
Собака взвизгнула печально,
Хозяину вильнув лениво.

А он, неслышными шагами,
Идет, охваченный азартом,
Лишь чая проглотив на завтрак,
Спешит на «бой» в поля с «врагами».

Замри, любитель крови свежей!
Природа сердится ужасно:
Ее детей шутя, напрасно
Лишаешь жизни хрупкой, нежной.

Представь: вот на тебя охота,
Направлен в сердце ствол упрямо –
Убить себе присвоил право…
Мишенью быть ведь неохота?