***

Дмитрий Голев
Есть сила сил иных сильней,
Такая сила, что невольно
Пред ней робеешь и крамольно,
Стыдясь, владеть мечтаешь ей...

Кто спорит с ней - всегда нелеп!
С лица земли её коварство
Порой стирало государства
И много рушило судеб.
 
Но если ты, с горячей кровью,
Чужое сердце покорил,
Она добрее прочих сил...
Зовётся сила та любовью.