Кастинг басня

Людмила Заикина 2
Сорока с треском, на хвосте,
Разносит кучу новостей.
Лес гудит,как будто улей,
К речке все несутся пулей.

Не утихает шумный спор-
Талантов тут идёт отбор:
Вороны с галками поют-
Лягушки в сторону плюют!

Порядка нет, везде раздоры,
И пляшут на лугу танцоры,
Вот аист сделан реверанс-
От смеха все впадают в транс

Свистя, рыча и вереща-
Забраковали сообща!
Медведь не спел, а заревел-
- Кабан от страха поседел.

Тут лев" пропел" свой грозный рык,
И в кому впал огромный бык..
У всех болит уж голова-
Тут рык,там хрю и ква-ква-ква!

Вдруг, прекратилась болтовня,
Услышав песню соловья.
И замер весь сосновый бор,
Тут трель и свист и перебор...

И даже с речки окуньки,
Уселись стайкой у реки.
Затем от горя сразу в сеть-
(Они ведь не умеют петь..)

А волк с лисичкой это знали
И под шумок её сожрали.
Вдруг уж, тихонько прошипел:
-Лягушек восемь штучек съел,

И соловьиные послушал трели,
Ползу-ка прочь,пока меня не съели...
Освободилось много мест,
Не знаешь,кто кого тут съест..."