С иного края...

Александр Даниловец
*
Пусть я - ершист.., пусть я - змея... Но - не баран!..
Поводыри меня обходят стороною...
Горгоной взглянь.., чтоб камнем стал - как истукан
стоял в земле, молча взирал, неудостоясь:
- ни даже словом приласкать..,
- ни протянуть навстречу руку..,
чтобы твою хотя б пожать,
оставшись каменно-преступным...

Сезон стрелять /и убивать.../ не завершён:
на_РОД на страх и на иглу из лжи подсажен...
Я - не святой и не больной.., но - "прокажён":
твои "друзья" - то пыль в глаза.., то - сыпят сажу
за мои дерзкие слова..,
за мою истину на прозе...
И мне их только малость жаль:
ведь им, льстецам.., не дарят розы...

Этой весной цветов не рву и не дарю:
коль льётся кровь.., горит Донбасс.., пылают судьбы..,
не мне их рвать, не говорить - что я люблю
войну /в душе.../. За дерзость строк - ты тоже "судишь":
- нет даже мысли принять мiр
таким, как есть.., а не как в сказках;
- и нет намёков... /кто - кумир...
А нет вниманья.., я - не ласков.../.

16.05.2014г.