Новый берег

Елена Тихова
что есть перемены, как не мера времени?
что есть время, как не мера перемен?
я решаю уехать. туда, где солнце согреет.
где жизнь совершит свой новый обмен -
пустые ожидания на движенье вперед.
и как индикатор счастья - билет на самолет.
последние дни - удивительно приятны,
всегда хочется вспомнить всё хорошее.
расстояния измеряются желанием вернутся обратно.
это своеобразная дань прошлому.
я собираюсь. легко оставляя всё, кроме памяти, 
пары рубах и денег.
теперь это даже забавляет.
впереди - новый берег...