Размышлизм 2

Владимир Волостников
Апрель тихонечко прошёл.
Взметнулся, странный, тёплым маем.
Конечно, в общем, хорошо,
Что мы, не видя, понимаем.

Недурно и наоборот.
Совсем не зная, просто вижу:
Багульник яростно цветёт,
Вершит судьбу несчастный кижуч.